
Franco Berrino

Medico, patologo ed epidemiologo
Per molti anni Franco Berrino ha lavorato all’Istituto Nazionale Tumori di Milano, dove ha diretto il Dipartimento di medicina preventiva e predittiva.
I suoi studi hanno analizzato lo sviluppo dei tumori in Italia e in Europa, e in particolare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro.
Autore di molte pubblicazioni scientifiche, ha collaborato al “Food, nutrition, physical activity and the prevention of cancer“, pubblicato nel 2007 dal World Cancer Research Fund International.
I risultati delle sue ricerche gli hanno consentito di promuovere sperimentazioni per modificare lo stile di vita allo scopo di prevenire le malattie degenerative (progetti DIANA e MeMeMe). Oggi promuove la corretta alimentazione come prezioso strumento per prevenire l’incidenza del cancro e delle sue recidive.
Attualmente è presidente dell’associazione “La Grande Via” per la promozione della longevità in salute attraverso il cibo, l’esercizio fisico e la vita spirituale.
Torna ai protagonisti